Cantina dei Vini
Rossi
Aglianico
Caratteristiche:
Gradazione 13%
Servire ad una temperatura di 17/18 °C
Si abbina a primi piatti elaborati, arrosti di carne e
selvaggina.
Colore Rosso
Descrizione:
Aglianico in purezza selezionato dai nostri migliori vigneti, un vino dal carattere forte e della lunga longevità .
Al naso ritroviamo un ampio bouquet di frutti rossi, sentori di rosa con una leggera spezziatura.
La sua grande struttura è accompagnata da un ottimo equilibrio, chiude con un finale lungo ed armonico.
Prezzo: 12.00€
Campi Taurasini
Caratteristiche:
Gradazione 14%
Servire ad una temperatura di 19/21 °C
Si abbina a primi piatti elaborati, arrosti di carne e particolari
tipi di salumi e formaggi.
Colore Rosso
Descrizione:
La denominazione Irpinia campi Taurasini si basa principalmente sul vitigno Aglianico, vinificato in purezza.
Parola chiave di questo vino sono struttura ed eleganza.
Bouquet olfattivo complesso di frutti rossi, speziato ed etereo.
Bocca elegante, suntuosa ed armonica.
Prezzo: 16.00€
Paestum Rosso
Caratteristiche:
Gradazione 12%
Servire ad una temperatura di 17/18°
Si abbina a primi piatti elaborati, arrosti di carne,
selvaggina e formaggi stagionati.
Colore Rosso
Descrizione:
Il paestum rosso è un vino dal carattere lunare, si presenta con un rosso rubino vivace e luminoso.
Al naso un ampio bouquet di frutta rossa, violetta con un tocco di speziatura. In bocca la morbidezza accarezza il palato, dal tannino setoso rilascia un finale lungo.
Prezzo: 12.00€
Montepulciano
Caratteristiche:
Gradazione 12,5%
Servire ad una temperatura di 17/18°
Accompagna ottimamente primi piatti robusti, arrosti e
carni selvatiche.
Colore Rosso
Descrizione:
Uve vinificate in purezza , nasce un vino fresco e leggiadro.
Colore Rosso rubino con riflessi violacei, ampio bouquet di frutta fresca, la sua struttura fine ed elegante chiude con un finale persistente .
Prezzo: 14.00€
Rosato
Caratteristiche:
Gradazione 12%
Servire ad una temperatura di 10/12 °C
Accompagna bene Antipasti di terra, Formaggi freschi, Primi di terra, Secondi di carne bianca.
Colore Rosato
Descrizione:
Aglianico in purezza
Colore rosato tipico della vinificazione in bianco delle uve rosse, bouqet intenso, profumato e fragrante. Al palato è fine elegante, fresco ed armonico. Longevità in bottiglia.
Prezzo: 8.00€
Barbera
Caratteristiche:
Gradazione 12%
Va servito a temperatura 18/20°C.
Si abbina a primi piatti, arrosti di carne e
selvaggina.
Colore Rosso
Descrizione:
Vino di grande qualità ottenuto dalle viti coltivate nel Beneventano.
Ha un colore rosso intenso ed un profumo che ricorda la delicata fragranza delle viole e delle more, al naso sentori di vinaccioli, humus che richiamano i sapori della terra.
La sua buona struttura lo rende adatto per accompagnare tutto il pasto.
Prezzo: 12.00€
Primitivo Balia Nera
Caratteristiche:
Gradazione 13.5%
Va servito a temperatura 16/18°C.
Si abbina a primi piatti, carne, formaggi o salumi.
Colore Rosso
Descrizione:
La valorizzazione dei vitigni autoctoni, quali il Primitivo, è il punto di riferimento della Masseria Spaccafico, azienda giovane e lungimirante sorta da pochi anni nel cuore del Salento. I suoi vigneti godono dell’esposizione alle brezze marine in una posizione privilegiata in cui beneficiano di acqua e vento a compensazione della latitudine. Balia Nera è il nome che hanno dato a questa bella espressione di Primitivo in purezza che colpisce per l’eleganza e la morbidezza.
Rubino scintillante dai riflessi purpurei. Al naso regala sensazioni di amarena matura, prugna e fragolina rinfrescate da refoli di viola che arricchiscono un corpo morbido ma sostenuto da una gradevole freschezza. La persistenza è gradevole e tutta giocata su sensazioni di frutta rossa matura.
La sua buona struttura lo rende adatto per accompagnare tutto il pasto.
Prezzo: 16.00€